Jln. Maccini Raya No. 197 Makassar

Susunan Pengurus

1. Pembina : Hj.  Andi Tenriawaru Asaad
  2. Ketua : Andi Indri Damayanti Asaad, SH, M.Adm.SDA
  3. Sekretaris : drg. Andi Jamala Indyra Ridha Rezeky Asaad, MARS.
  4. Bendahara : Andi Besse Adlia Ishma Asaad, SKM.
  5. Ketua Pengawas : Dr. Andi Indra Jaya Asaad, S.PI., M.Sc.

Yayasan Pendidikan Makassar didirikan berdasarkan Akta Notaris Ria Trisnomurti, S.H., dengan Nomor C-37.HT.03.01 tertanggal 18 April 1990

Penyelenggaraan Yayasan Pendidikan Makassar dari Tahun 1990 sampai dengan sekarang menempati di Jl. Maccini Raya No.197 Makassar yang saat ini dikenal sebagai Kampus Utama. Yayasan Pendidikan Makassar dalam menjalankan pendidikan perawat yaitu Akademi Keperawatan Makassar yang beroperasional tahun 1995.

Seiring berkembangnya waktu, Yayasan Pendidikan Makassar membawahi institusi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Makassar yang beroperasi sejak 07 Oktober 1998 berdasarkan surat keputusan menteri Pendidikan dan kebudayaan No. 132/D/O/1998. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Makassar telah terakreditasi BAN PT telah terakreditasi Baik berdasarkan SK No. 230/SK/BAN-PT/Akred/PT/X/2018.

Sejak berdiri pada tahun 1998 hingga saat ini berbagai proses telah dilalui menjadikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Makassar memiliki kekuatan disatu sisi dan kelemahan pada sisi yang lain. Selain itu berbagai tantangan dan peluang yang berpotensi timbul pada masa sekarang dan pada masa yang akan datang seiring dengan kondisi global-nasional dan lokal yang selalu dinamis, perlu disikapi oleh Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Makassar dengan persiapan yang matang agar peran dan tujuan strategis dapat terwujud secara berkelanjutan. Persiapan yang matang tersebut salah satunya adalah dengan pembuatan rencana strategis Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Makassar (2021-2025).

Mari bergabung bersama STIK Makassar
Image link